Думай хорошо...

 

 

                     

                                            И будет Х-О-Р-О-Ш-О!

Отдых в ОБЩЕНИИ / Форум / Ротонда / Архив 2006-2008 / Архив за 2008 год / Занятие от 28.08.08 

Занятие от 28.08.08

RE: Занятие от 28.08.08 [2008-09-01][Ю]
Я про себя думала, все, что я обещаю, я старюсь выполнять, или хотя бы говорить, что постараюсь выполнить. Но, как оказалось, это лишь маленькая частица – на что я обратить внимания. Все остальное проходит не замеченным. И мне трудно привести примеры из жизни. Из тех малых случаев, когда я замечаю, что обещание не выполняю, мне всегда становится очень неудобно, стыдно, что подвожу людей и себя ставлю в оправдывающееся положение . ***Очень не люблю опаздывать куда-либо. Я стараюсь выехать заранее, но уж если не получается, то изо всех сил «лечу» и стараюсь сократить этот промежуток времени. *** Подруга, с которой мы уже давно не виделись, соскучилась и попросила, что бы я приехала к ней в гости. Да, да, ответила я, обязательно, вот будет отпуск, увидимся. И до сих пор я всё еду! *** Обещала родственникам послать фотографии по электронной почте, уже месяц прошел – у меня до них не доходят руки. Отговорок полно – то некогда, то настроение не то, какое надо. Я дело-то секундное!!!
RE: Занятие от 28.08.08 [2008-09-01][Ю]
В мужских движениях старалась обо всём , что говорилось ранее, не думать. Двигалась, как хотело внутри меня. Свое насилие мне каким-то чудом удалось выключить. И на место него пришел «пофигизм» – как сделаю, так и сделаю! И руки, и ноги пошли как-то свободнее двигаться, а в голове не было ни одной мысли. Даже в какой-то момент я запуталась, чем и куда надо двигать. Наверное, мое насилие – всего лишь маска, а за ним скрывается что-то еще. Что бы не быть настоящей, я прикидываюсь хорошей, чтобы то мне это не стоило. Настоящую себя я знаю плохо!!! Хотела бы узнать, но страшно ужасно! А вдруг там сидит такое?! *** В женских движениях было здорово шагать вперед. Свободно, открыто, даже весело. Потом очень испугалась, когда закончилась первая часть: а то ли я делаю? Эти секунды паузы показались мне очень длинными. Смятение и страх был так велик, что еще бы чуть-чуть и я открыла глаза. Но пришло успокоение и все стало понятно, что делаю все правильно. Шаги лево, право такие разные, что описанию не поддаются. Изначально они у меня не могут быть одинаковыми!!! А вот женские шаги назад запомнились мне очень. Вначале я заметила, что поворачиваюсь я кое-как. И мне захотелось пойти дальше и почувствовать, что же там, в прошлом всё было так плохо? И оказывается, что я могу повернуться хорошо, и ногу поставить более или менее ровно, а не кое-как. И ничего там такого уж ужасного не было. И даже появились приятные моменты от этих движений. Было приятно, что я вновь посетила давно забытые места. Думала, что я забыла, что меня забыли. Но нет! Все живет, все помнит. И изо этой своей ошибки, мне стало так горько. Столько лет я не заглядывала в потаенные места, обходила стороной, даже надуманно избегала попадать туда. И все зря. Те места так обрадовались вниманию, а мне невероятно стыдно. Наверное, я пишу непонятно, но так уж вырывается изнутри.
RE: Занятие от 28.08.08 [2008-09-02][М]
Да, не легко писать о том, что не видно. Но, тем не менее, вспоминаются случаи. Вижу я только однотипное. Я часто договариваюсь с моей напарницей созвониться вечером в воскресенье для того, чтобы спланировать следующую неделю. Если понедельник для меня понятен или нет никаких срочных дел, я ей звонить не буду, хоть и обещала. Я помню о договоренности и внутри мне очень не комфортно. Но, тем не менее, чаще всего я не звоню.
Случаи с растениями. Я с радостью делюсь нашими растениями, с большим удовольствием предлагаю их. Но бывают случаи, когда надо не только выкопать, упаковать, но и куда-то подвести, где-то встретится. У меня всегда в таких случаях проскакивает мысль: « Кто тебя за язык тянул?”. Внутри все протестует. Я выполняю такие обещания. ( Понимаю, что пример не совсем в тему. Но это очень мое).
Я в “Одноклассниках” нашла одногруппницу, которую не видела больше десяти лет. Она приехала к нам, мы пообщались, договорились, что через выходные я приеду к ней. Встреча закончилась, желание пропало. Но я до сих пор, хотя бы раз в неделю вспоминаю о моем обещании.
RE: Занятие от 28.08.08 [2008-09-04][М]
Мне хочется написать о женском движении “Лево-право”. Оно было совершенно необычным. Голова не думала, не предполагала, не строила планов. Тело с головой двигались воедино. Была целостность всех частей моего тела. Не было границ между мной и пространством. Что произошло на самом деле, я не знаю. Но очень боюсь, что я это придумала. Вышла я из этого состояния от страха. Я испугалась необычности. И сразу выпала. Дальше, похоже, в голове пошел анализ того, что произошло…. И пошли столкновения.
RE: Занятие от 28.08.08 [2008-09-09][Л]
Так случилось, что пишу я по прошествии многих дней. Эти дни были наполнены для меня новым, мощным, ярким и трудным. Поэтому в адекватности своих слов по поводу переживаний последнего четверга августа я не уверена. Но попробую без фантазий, сколько помню.
То, что я замечаю многое из «не выполненного» - это факт. И тусую свои «обещания» как колоду карт – тоже факт. А изворотливый ум находит массу «логичных и убедительных аргументов», почему это не только возможно, но и необходимо. С одной стороны я даже получаю определенный кайф от «виртуозного жонглирования» ( как я всё хорошо, творчески и быстро разрулила!), но с другой стороны – однозначно проживаю я этот период с избыточным внутренним напряжением в районе лба и сердца. И это всегда ощущается мною. И, поскольку частенько вываливаюсь я во вне, то кружева моих слов бегут сильно впереди лошади – осознанного, прочувствованного восприятия ситуации, и я частенько загоняю себя в дикие и невероятно тяжёлые тупики своими необдуманными и глупыми обещаниями. И потом начинается тягомотная работа по перерабатыванию данных мной обещаний в фарш из уговоров себя, отговорок от дела, перестановок событий, перекладывания своего на чужие плечи и т.п., и т.д. Прямо скажу, радости в этом – ни на грош!
Про движения. Помню, что нравилось себя отпустить, не думать о том, сколь «правильно» я всё сделаю. Помню, как неуверенно вставала стопа в «женском назад», кружилась голова, и я от этого напрягала всё тело. Необычные ощущения дали мне последние минуты занятия, когда мы сидели «зародышами». У меня совершенно непроизвольно так сильно голова клонилась вперёд, по моим ощущениям, так вытягивалась шея, что в момент, когда всё закончилось я поймала мысль, что моя шея увеличилась в длине раза в три. И смешно огорчила её прежняя длина. Но сам процесс этот очень запомнился. А ещё помню, что сначала живот, зажатый коленями, мешал дышать, но постепенно дыхание стало глубоким, просторным и протяжным, что тоже очень понравилось.

Ваш комментарий на тему "Занятие от 28.08.08":

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Название:


Комментарий*

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Случайный код: