Думай хорошо...

 

 

                     

                                            И будет Х-О-Р-О-Ш-О!

Путешествие за ПОНИМАНИЕМ / Библиотека / Секс / Владимир Найдин 

Владимир Найдин

Владимир Львович НайдинВладимир Львович Найдин родился в 1933 году. Профессию врача выбрал для себя сразу: отслужив в армии, в 1962 году окончил 1-й Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова и был принят на работу в Научно-исследовательский институт нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко, где трудится и по сей день в должности заведующего отделением реабилитации.

Профессор, доктор медицинских наук, писать прозу и печататься Найдин стал в 1974 году.
Сегодня Найдин один из самых неординарных прозаиков современности, сохраняющий традиции чеховского лаконизма и пушкинского стилистического благородства.

«Реанимация. Записки врача» (2009) СЕКС: РАДОСТИ И ПРОБЛЕМЫ - третья книга писателя.

Современная медицина так устроена, что многих тяжелобольных людей спасает от смерти, но жизни нормальной не обеспечивает. Вот и существуют тысячи людей, которым жизнь приносит только страдания. Доктор Владимир Львович Найдин занимается реабилитацией, помогает таким «полуживым» поднять их «качество жизни». В этом деле он большой мастер.
Пользуется и старыми приемами восстановления, придумывает новые, оригинальные методики. Иногда помогает. Иногда - помочь не может. Но никогда не сдается, борется до победного конца. Прекрасно осознавая, что победы в его деле не бывает: природа всегда берет свое.

Но живет доктор Найдин, делает свое дело. И ничего не забывает. Иногда даже записывает. Спасибо ему - эти его мимолетные записки тоже дают силы для восстановления. Таково устройство его глаза, устройство его сердца. Сердце у него зрячее, и видит оно больше, чем самый внимательный глаз.

Мне не нравится идея клонирования. Но если бы можно было клонировать доктора Найдина, я бы не возражала. Чтоб в каждой поликлинике, в каждом отделении был хотя бы один Владимир Львович. Но хорошего, как известно, много не бывает.

Людмила Улицкая

Сайт Владимира Львовича Найдина