Думай хорошо...

 

 

                     

                                            И будет Х-О-Р-О-Ш-О!

ИННЕР-ТРЕК / Отдых / Нестандартный отдых / Иннер-тур Отдых от ума. Великая сила смеха 

Иннер-тур Отдых от ума. «Великая сила смеха»

Программу представляет Наталия Шубина. 

Программа позволяет простыми, абсолютно естественными и доступными каждому способами выйти из состояния непрерывной борьбы со вся и всеми: болезнями, природными катаклизмами, обстоятельствами, с самим собой. Объединяющее качество смеха помогает вскрыть потенциал совершенно иного способа существования, более того – формирует уникальные механизмы для его реализации.

Отдых от ума. «Великая сила смеха»Некогда Альберт Эйнштейн, сказал следующее: "Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый - так, будто никаких чудес не бывает. Второй - так, будто все на свете - чудо".

Сложно? Ничуть - ведь именно так живут дети, именно так жил каждый из нас, пока не повзрослел, пока не "поумнел знанием" о том, что Дедов Морозов, оказывается, не бывает... А ведь лучшая часть человеческой жизни - это состояние предвкушения Сказки, это ощущение себя в пространстве Чуда, в Мире, который мы выстраиваем в детстве, свято веря в его возможность. А затем, все последующее "взрослое" время, мы нещадно этот мир эксплуатируем, жадно пытаясь исчерпать его до донышка. И умирает человек только потому, что в какой-то момент "изживает" данный ему потенциал, который давно уже не обновляется живой творческой энергией, а все больше и необратимее разрушается...

Почему так происходит? Мы отвыкаем быть ТВОРЦАМИ, более того - нас от этого активно отучают. Вспомните совершенно привычный и, увы, обыденный окрик родителя ребенку: "Что ты там натворил!?" И сразу же вдогонку: "а теперь исправь", "переделай", "улучши", - эти запреты и установки входят в нашу плоть и кровь, в наши привычки, становятся эталоном отношения к жизни...

Оживить такой "мир", создать в нем новый импульс творческого развития может только кризис. А это всегда развал, утрата прежних узаконенных ценностей и ориентиров и вынужденный пересмотр изжившей себя мировоззренческой позиции, поиск новых моральных и нравственных критериев. То есть создание очередного, но уже обновленного "описания Мира". СМЕХ (это то, что в корне отличает человека от другого живого и животного мира) оказывается очень действенным инструментом для такого "эволюционного обновления" (из книги Г.Курлова "Путь к Дураку").

Наши люди:
Сократ
— наш человек, потому что сказал: “Я знаю, что я ничего не знаю”.
Нильс Бор — наш человек, потому что заявил как-то: “Это теория недостаточно безумна, чтобы быть правильной!’.
Экклезиаст — наш человек, это им сказано: “Умножающий знание умножает скорбь”.
Григорий Сковорода — наш мужик, это у него на могиле было начертано: “Мир ловил меня, но не поймал”.
Раджниш — наш человечище, это им неоднократно говорено: “Смех так же свят, как и молитва”.
Вильям Шекспир - наш человек, ибо на весь мир заявил: "Дурацкий колпак мозгов не портит".
Григорий Горин - тоже наш человек, это его фраза: "Умное лицо еще не признак ума. Самые большие ошибки совершались именно с этим выражением лица".
Михаил Жванецкий - ну просто наш человек и все тут!
Жанн Мольер - тоже наш человек, так как сказал: "Лучше бейте меня, но дайте мне смеяться".
Ходжа Насреддин - наш человек - нужны ли аргументы?
Станислав Ежи Лец - безоговорочно наш, ведь именно им написано: "Шутовские колокольчики сбивают с толку собак Павлова".
Михаил Задорнов - "в доску" наш, ведь это у него прозвучало: "Осмеянная проблема перестает быть проблемой".

Присоединяйтесь!

Информация о ведущей...