Думай хорошо...

 

 

                     

                                            И будет Х-О-Р-О-Ш-О!

Путешествие за ПОНИМАНИЕМ / Библиотека / Окна Овертона. Автор Ю.Мухин 

Окна Овертона. Автор Ю.Мухин

ссылка >>

Фридман, видео. Россия-США-Германия >>

 

На мой взгляд, цель выступления Фридмана всеми обозревателями не понята и не понята потому, что все ухватились, так сказать, за материальную часть выступления - за ту конкретику в мировом раскладе, о которой Фридман вещал. Но ведь это же не президент и не госсекретарь США. Кто он такой, этот болтун, чтобы обращать внимание на суть его болтовни, даже если она и совпадает с тем, что творят США? А мы разве и без Фридмана не видим беспредел Америки? В феврале 2015 г. директор американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики «Strategic Forecasting Inc». («STRATFOR») некий Джордж Фридман выступил со своим видением геополитической ситуации вокруг Украины и геополитики отношений России, Германии и США. Поскольку выступление было как бы предельно откровенным, то за него ухватились наши пропагандисты, в частности, телеканал «Звезда» и Леонтьев со своим "Однако".

Но вот та главная цель, с которой Фридман выступил, осталась без обсуждения. Обратите внимание на кусочек его выступления в 25 секунд с 5-35 до 6-00 о необходимости для США разжигать войны в Европе и по всему миру и на его слова: «Это было цинично, это было аморально, но это работало».

Социолог Джозеф П. Овертон, объясняя, почему, к примеру, общество приняло педерастию как норму поведения, сделал открытие технологии того, как заставить общество принять самые дикие нормы жизни (Гильбо - лишь "бледная тень", пересказ этой тени). В его честь это открытие было названо «Окном Овертона». В целом, несмотря на конкретные подробности, эта технология проста и суть ее такова.

1. Сначала этой антиобщественной мерзостью занимаются как-бы ученые при плотной поддержке прессы. Всем понятно, что это мерзость, но ведь это ученые - они все должны изучать! (Вот, к примеру, так, как Фридман изучает геополитику). И, главное, у нас же свобода слова! И пресса «изучающими» мерзость восхищается - как это смело так открыто говорить об этой антиобщественной мерзости!

2. Далее мерзость меняет название, и ее начинают называть по-научному, скажем, уже не педерастией, а гомосексуализмом. Это подхватывается прессой и в рамках «свободного обсуждения» ставится вопрос - а почему бы и нет, раз от этой мерзости кому-то есть польза? (Как говорит Фридман, если «это работает»?)

3. Далее, когда болтовня о мерзости становится уже обыденной и «признаком высокой культуры и свободомыслия», вопрос сворачивается в сторону того, что именно эта мерзость обществу и нужна для свободного процветания, а те, кто против мерзости - это подонки общества, фашисты, мечтающие задушить нашу главную ценность - свободу! Одновременно, еще раз меняется название: с научного - на благозвучное для общества. Скажем, теперь эта мерзость уже не гомосексуалисты, а благородные геи или «голубые», или «лица нетрадиционной сексуальной ориентации». Заметьте, что не «неестественной», не «ненормальной», а всего лишь «нетрадиционной». А нормальные люди уже не нормальные, а «гетеросексуалы», «лица традиционной сексуальной ориентации».

4. И, наконец, в финале, «под давлением общества» производятся изменения законодательства или официальной политики.

Так вот, на мой взгляд, Фридман сейчас занимается внедрением в американского общества второго этапа «Окна Овертона» - мысли, что мерзость американской бессовестности и аморальности в политике - это нормально, поскольку «это работает». (Например, посмотрите фильм "НЕМЫСЛИМОЕ", где вас приучают к тому, что против "террористов" всё дозволено, даже убивать их жен и маленьких детей. Поэтому, назвав зачистку Ю-В Украины АТО, можно убивать детей в школах и на автобусных остановках.)

Дело в том, что Фридман, открыто дав примеры американской мерзости, не сообщил о США ничего нового - политика США разжигать войны между народами стара, как и сами США, вернее, колонии Великобритании на американском континенте. Ведь именно так переселенцы уничтожили североамериканских индейцев. Или мы забудем, как сенатор США и будущий президент США Гарри Трумэн в 1941 году заявил: «Если будут побеждать немцы - мы поможем русским! Если будут побеждать русские - мы поможем немцам!(и таки помогали!! тайно) И пусть они перебьют друг друга!»?

Так к чему это умничанье Фридмана?

Дело в том, что в связи с развитием средств информации американцы уже не изолированы от мира и мест событий, и информация о подлой роли правительства США в конфликтах, так или иначе, воздействует на мыслящую часть американцев. И правящему в США режиму нужно менять взгляды американского общества на общепринятые вещи - нужно убедить американцев, что подлость и бессовестность - это нормально, если это полезно для США, если «это работает». Правящему режиму США нужно вводить в общество новую антиобщественную мерзость, вот Фридман этим и занимается.

Так что же противопоставить этому «окну Овертона»? Точно такую же технологию - сражаться с врагом, выбранным им оружием, а не пуховой подушкой.

То есть, что касается, к примеру, той же педерастии, то нужно на научных конференциях обсуждать вопрос, что этим дегенератам, вырожденцам, нашим бедным согражданам нужна забота общества. Что бедных нужно лечить, ограничивать их общение с детьми, поскольку развитие этой болезни ведет к исчезновению рода человеческого с лица Земли. Нужно убеждать п...ов, что они обязаны быть толерантными к нормальным людям, не лезть в религию и т. д. и т.п.

А что касается «окна Овертона», заявленного в выступлении Фридмана, то этим обязательно надо пользоваться, и со своей стороны тоже начать научные дискуссии (повторяю: начать дискуссии), по возможности, вместе с этими фридманами.

Ну, к примеру, дискуссию о том, что если США отказываются от совести и морали и организовывают войны для убийства людей по всему миру потому, что им это выгодно, то не надлежит ли людям, сохранившим совесть и мораль смотреть на американский паспорт, как на вынесенный приговор по статьям о преступлениях против мира и человечества

И стараться, чтобы эти научные дискуссии привлекли внимание американского и европейского общества на эту проблему.

Вы там, в Америке, обсуждаете вопрос, как во имя собственной выгоды разжигать войны, а мы обсуждаем, как убивать вас, разжигателей войны.

Ведь это так научно, так свободно.

Фридман, видео. Россия-США-Германия >>