Думай хорошо...

 

 

                     

                                            И будет Х-О-Р-О-Ш-О!

Путешествие за ПОНИМАНИЕМ / Библиотека / Д. Х. Джебран. ПРОРОК / Благословение 

Благословение

И подошел вечер.

И Аль-Митра, пророчица, сказала:

- Пусть будет благословен этот день, и это место, и твой дух, который говорил с нами.

И он ответил:

- Разве это я говорил с вами? Разве я тоже не был лишь слушатель?

После этого он сошел со ступеней храма, и все люди последовали за ним. Он взошел на корабль и встал на палубе. Снова взглянув на толпу, он возвысил голос и сказал:

- Люди Орфалеса! Мой ветер говорит мне, что я должен покинуть вас! Я не так тороплюсь, как ветер, и все же, я должен уйти. Мы  -  скитальцы, всегда выбираем самую пустынную из дорог и не начинаем дня там, где мы окончили день предыдущий.

И ни один восход не найдет нас там, где закат нас оставил. даже когда земля спит  -  мы в пути.

Мы  - семена диких растений.

И как только мы возмужаем, и сердца наши станут полны, нас бросят по ветру, который разнесет нас.

Мои дни среди вас были так кратки, но еще короче были слова, что я вам сказал. Но, если мой голос перестанет звучать в ушах ваших, и моя любовь исчезнет из вашей памяти, тогда я снова вернусь.

И я буду снова говорить с вами еще более полным сердцем и еще более податливыми духу устами.

Да, я вернусь, когда настанет срок!

И, хотя смерть может спрятать меня, и я буду окутан еще большим молчанием, я все равно буду искать вашего понимания. И буду искать его не безответно.

Ведь если то, что я говорил, окажется истинным, эта истина заявит о себе еще более ясным голосом, и слова ее будут лучше отвечать вашим мыслям.

Меня уносит ветер, нго я не исчезну в пустоте. И если этот день не стал днем, когда вы стали беззаботными, но моя любовь принесла вам плоды, тогда пусть этот день будет обещанием другого дня.

Заботы человека меняются, но любовь его постоянна и постоянно его желание, чтобы любовь заботилась о его заботах.

Поэтому знайте, что даже из большого молчания я вернусь к вам!

Туман, который уходит с восходом, оставляя на полях только росу, поднимется и соберется в облако, а затем упадет дождем. Я был подобен этому туману.

В молчании ночей ходил я по улицам вашим, и мой дух входил в ваши дома. И биение ваших сердец было в моем сердце, и ваше дыхание было на моем лице, и я знал вас всех.

Да, я делил с вами вашу радость и вашу боль.

А когда вы засыпали, ваши сны становились моими снами.

Часто я был среди вас, как озеро между горами. Я отражал ваши вершины и неровные склоны, и даже пролетающие стайки ваших мыслей и желаний.

И ручьи смеха ваших детей, и реки томления ваших юношей впадали в мое молчание. Эти ручьи и реки не переставали петь даже тогда, когда они достигали глубин моего "Я".

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4  Следующая