Думай хорошо...

 

 

                     

                                            И будет Х-О-Р-О-Ш-О!

Путешествие за ПОНИМАНИЕМ / Библиотека / Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер. ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ - ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ. Щелочная система оздоровления / ГЛАВА 17. ОСТОРОЖНОЕ ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ 

ГЛАВА 17. ОСТОРОЖНОЕ ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ

К «осторожному выведению шлаков» прибегают люди, чей организм сильно зашлакован и отравлен токсинами, которые перенесли инфаркт или апоплексический удар; также при полиартрите, нейродермите, псориазе, различных видах аллергий. 

В этом случае проводят всё ту же трёхступенчатую программу - расщепление шлаков, нейтрализацию кислот, их вымывание и щелочное выведение, но теперь уже в обратном порядке!

Осторожное выведение шлаков начинается с выведения кислот и шлаков через кожу и нейтрализации кислот богатыми энергией минеральными веществами.

Растворение же шлаков, которое обычно проводится в самом начале, в данном случае представляет собой последний, заключительный этап, который начинают через несколько недель; или же растворение шлаков начинают очень осмотрительно, с 1 - 2 чашек травяного чая в день.

Не забывайте о полноценном вегетарианском питании, обильном приёме нейтрализующих минеральных веществ и о литре энергетической, мягкой воды в день. 

При выведении шлаков надо помнить о следующем принципе, чтобы не допустить кризис очищения:
чем больше (меньше) выпивать чая, тем больше (меньше) растворяется шлаков и тем больше (меньше) выделяется кислот. 

Этот принцип особенно важен для тех, кто занимается очищением в высшей степени зашлакованного организма. В таких случаях мы советуем и даже настоятельно рекомендуем выбрать путь «осторожного выведения шлаков». 

Чем больше мы принимаем минеральных веществ, тем больше будет нейтрализовано растворённых кислот. Соответственно, чем больше кислот растворяется из шлаков, тем больше необходимо минеральных веществ. 
В этом случае воды следует выпивать вдвое больше, чем шлаковыводящего травяного чая. 

Щелочное выведение должно быть особенно последовательным в случаях, когда растворяется или в результате активной мышечной деятельности выделяется большой объём кислот. 

«Осторожное выведение шлаков» особенно широко применяется в случае инфаркта или апоплексического удара, или когда существует опасность наступления последнего. 
У таких людей уровень скопившихся в организме кислот и шлаков настолько высок, что ни в коем случае нельзя продолжать высвобождать кислоты из шлаковых отложений. 

В самом начале следует пить подходящую минеральную воду (например, «Volvic» или «Evian»), или энергетически улучшенную водопроводную воду, а также принимать минеральные вещества для нейтрализации кислот. 

Кроме того, рекомендуется пить овощные соки и свежевыжатые соки из трав. Последние следует пить по одной - две столовых ложки, предварительно смешивая с одним стаканом минеральной негазированной воды. 
Особенно хороши соки артишока, одуванчика, расторопши пятнистой и крапивы.
 
Одновременно проводим щелочное выведение, например, общие, сидячие и ножные ванны, промывание носовых пазух и других пазух головы, компрессы головы, «щелочная рубашка» и др.
Через 1-2 недели или больше после начала последовательной нейтрализации, вымывания и выведения шлаков можно приступать к их расщеплению. 
Для этого начинаем с 1 - 2 чашек травяного чая в день и постепенно, на протяжении нескольких недель и месяцев увеличиваем это количество до 1 - 1,5 л в день. 

Разумеется, мы не прекращаем принимать минеральные вещества и последовательно проводить щелочные процедуры - напротив, делаем это чаще. То же самое касается и последовательного вымывания - ежедневно выпиваем 1 - 2 л воды.

В случае осторожного выведения шлаков мы следуем основному закону: «Чем больше шлаков, тем осторожнее следует их выводить!». 

При осторожном выведении шлаков первый шаг обычной программы - растворение шлаков - уступает место второму и третьему. Абсолютное преимущество здесь имеет нейтрализация кислот в крови, лимфе и клетках, а также щелочное выведение кислот и шлаков через кожу.
Степень зашлакования организма можно определить уже по внешнему виду человека. Это видно по характерной походке и движениям, осторожным, с плохим сгибанием суставов. Зачастую эти люди страдают отёчностью из-за удержания воды в организме для разбавления кислот, как мы уже упоминали. Встретившись с таким человеком, невольно думаешь: «Как же он / она плохо выглядит»!
Через несколько дней или недель мы узнаём, что несчастный умер то от инфаркта или от апоплексического удара (инсульта). 
Поговорите с людьми, которые вам дороги, и расскажите им, как осторожно и последовательно выводить шлаки. Вы теперь знаете, как это сделать.
 
Многие мужчины и женщины с высокой степенью зашлакования или интоксикации едва могут передвигаться, например, больные деформирующим полиартритом, рассеянным склерозом, болезнью Бехтерева и пр. Или при фибромиалгии они страдают непрекращающимися болями во всем теле. 
Тот, кто захочет им помочь, завернет их в «испанский плащ» - это усовершенствованный способ выведения шлаков « щелочная рубашка ».
Положите на постель одно - два теплых шерстяных одеяла, сверху постелите простыню, которая пропитали щелочным раствором и выжали. Пациент ложится в теплой комнате на влажную и теплую простыню, и его осторожно, с головы до ног,укутывают в неё. Ему должно быть очень удобно. После этого его надо укрыть одеялами. Пусть он лежит так до тех пор, пока чувствует приятное тепло. Он недолжен страдать от жары или пота. Ему не надо ничего бояться.
«Испанский плащ» - это великолепное щелочное средство для выведения шлаков, и его можно накладывать на несколько часов в день. Затем пациента можно повторно обтереть щелочным раствором с уровнем РН 7,5 - 8,5. После обтирания щелочному раствору можно дать высохнуть прямо на теле.
 
Особую форму «осторожного удаления шлаков» мы разработали для далеко зашедших стадий болезни, например, при пролежнях или трофической язве голени, Ulcuscruris. 
При этих болезнях пострадавшая ткань иногда настолько повреждена, что лучше не выводить остальные яды, кислоты и вредные вещества через прорвавшиеся нарывы. Поэтому необходимо прибегнуть к лечению «разгружающим выведением шлаков». 

Используя все методы, предоставленные в наше распоряжение, - щелочные компрессы, метод Бауншайдта, щелочные клизмы, генитальные промывания, банки, кровопускание, пиявки, кислородную терапию, гидроколонотерапию, масляное полоскание и др., - мы пытаемся направить вредные вещества, которые раньше выделялись через язву, к тканям, которые способны это сделать. Принимая ножные:и общие ванны, не опускайте туда ногу, затронутую язвой. 

Этот метод (способ лечения) «разгружающего выведения шлаков» используют и прилечении геморроя. Тут мы имеем дело с напором вредных веществ в крови воротной вены, которая идёт от печени до ануса. В анальной области организм открывает сосуды, чтобы удалить интоксицированную кровь, которую печень не может очистить либо из-за большого количества яда, либо из-за недостаточности печёночной функции. 
При геморрое в первую очередь нужно укрепить печень щелочными компрессами, а также употреблением семян расторопши пятнистой или приёмом препаратов с одуванчиками или артишоками. При интоксикациях в первую очередь надо принимать расторошпу пятнистую и ее семена.
 
Следующей мерой при лечении геморроя после укрепления печени является избежание всевозможных кислот, ядов и вредных веществ. Это могут быть как яды из изделий вкусовой промышленности, так и токсины из окружающей среды, например, слишком высокое потребление мяса, слишком много специй и т.д.
Третье вспомогательное средство для преодоления геморроя - отводящее удаление шлаков, как мы уже писали, с помощью ножных и общих ванн, компрессов, метода Бауншайдта, банок и т.д. 

Поначалу будьте очень осторожны с клизмами и гидроколонотерапией, их можно применять после улучшения ситуации в анальной области. 

Очень успешным и сильнодействующим средством в лечении геморроя показалисебя обильные щелочные ванны. Их можно принимать от четырех до шести часов.
После двух - трех часов добавьте в воду несколько столовых ложек соды, чтобы заново создать буферную емкость для нейтрализации вышедших кислот. Также можно сделать свежую ванну.
Для наружной помощи и наружного применения подходят ванночки анальной области из отвара коры дуба с последующим смазыванием мазью из тополиных почек.
 
Для людей, страдающих геморроем и язвой голени, крайне важно сочетать с вышеописанным лечением полноценное вегетарианское питание и употребление энергетических пищевых добавок, чтобы радикально повысить потенциал нейтрализации в общем обмене веществ.
В результате резко снижается количество кислот и ядов, которые иначе устремились бы к, возможно, уже безнадёжно повреждённым тканям язвы, или увеличили бы количество ядов и кислот, скопившихся в воротной вене.
 
Используя меры усиленной помощи обменным процессам - подходящие минеральные вещества, отказ от современных кислых наслаждений, вызывающих появление кислот и интоксикаций, разработанную нами терапию «разгружающего выведения шлаков», несомненно, можно избежать многих случаев облитерации геморроя. 
То же самое касается ежегодных десятков тысяч ампутаций стоп и пальцев на ногах. 

Для этого у нас есть многочисленные возможности щелочного ухода, за телом. Например, щелочные общие ванны по возможности 60 - 120 минут или дольше заботятся не только о действенном выведении шлаков и кислот, но и чудесным образом вызывают активацию сальных желез. Из-за постоянного и обильного смазывания кожи кремами и маслами, начиная с детского возраста, сальные железы вскоре могут атрофироваться. 

Мы постоянно получаем сообщения о том, что у женщин с действительно сухой, «пергаментной» кожей через несколько недель или месяцев щелочных ванн она стала «нежной как у ангела». Об этом нам рассказала одна дама, донельзя счастливая результатом.
В щелочной ванне организм выделяет шлаки, кислоты и яды через потовые и сальные железы наружу в щелочную водную среду ванны. 
При этом сальная железа получает стимул к активному действию и выполнению своего назначения - смазыванию кожи кожным салом.
Многие люди, которые обтираются в щелочной ванне жесткой мочалкой или щеткой каждые 5-10 минут, невольно думают, что сода содержит какие-нибудь жиры или масла, из-за которых вода собирается на коже красивыми капельками. Эти капли тем заметнее, чем дольше приём ванны. 
Это происходит потому,что сальные железы выделяют и одновременно производят все больше кожного сала! 

Все патогенные микроорганизмы очень страдают от щелочных ванн и от всего щелочного ухода за телом. Особенно это касается всех видов грибков.

Последовательный щелочной уход за телом с общими ваннами и регулярными ножными ванночками, и, в первую очередь, с регулярным применением «щелочных носков», не переносит ни один грибок стопы или ногтей, хотя обычно от них нельзя избавиться годами.

Через несколько недель он прекращает сопротивление и незаметно исчезает. 

Очень многие ошибочно считают, что грибок поражает людей только внешне. 
К сожалению, мицелий часто распространяется по всему организму, вплоть до кровеносной и лимфатической системы, и даже до самого мозга.
 
Поэтому при микозах так важно щелочное питье и ежедневное употребление до 1,5 литров воды. 
Щелочное питье поступает в каждую клеточку тела, в каждую жидкость организма. На стакан воды обычно берут щепотку соды.
 
Супруг одной дамы из Гревена, местечка под Мюнстером, сообщил нам следующее: собственно говоря, он пришел к нам, чтобы поблагодарить за то, что с помощью разработанного нами щелочно-минерального ухода за телом доктору из Дюссельдорфа удалось окончательно вылечить его жену после 35 лет скрытой хронической болезни.
Врач специализировалась на очищении кишечника с помощью гидроколонотерапии. Следуя её предписаниям, пациентка дома пила травяной чай, ела пищу, обогащённую минеральными веществами и энергией, и принимала частые и длительные щелочные ванны. Очищение кишечника проводилось всякий раз, когда боли в животе указывали, что кишечник снова заполнен шлаками. За последние два года это происходило около двенадцати раз. Сейчас достигнута последняя стадия очищения организма.
Его жена могла ощущать, как в голове растворялись последние мицелии и двигались оттуда к кишечнику. Когда ей в последний раз промывали кишечник, он сам видел в смотровом стекле, как проплывают вымытые мицелии. 

Это событие опровергает официально представленное положение о том, что грибковое поражение внутренних органов может быть устранено только путем систематического приема противогрибковых препаратов, несмотря на их опасные побочные действия. 

Теперь он знает, что в течение 35 лет его жена не была больна по-настоящему, а страдала прогрессирующим закислением, зашлакованием и всевозможными интоксикациями и, конечно, грибковыми поражениями.
Эта женщина принадлежала (принадлежит) к типу отложения. Другие люди выводят все отходы через кожу. Внешне это смотрится не очень привлекательно, но зато полезно для химии тела, т.е., для обмена веществ.
 
Остается отметить, что интенсивное грибковое поражение практически всех областей и функций тела наблюдаются при СПИДе. 
Следовательно, при лечении этой болезни необходимо применять «осторожное удаление шлаков»! 
Как правило, больные СПИДом настолько ослаблены, закислены и поражены грибками, что их здоровье может резко ухудшиться, если прописать им исключительно чай из трав, исключив при этом пищу. 
Необходимо поддерживать их силы полноценным вегетарианским питанием, а также щедро снабжать богатыми энергией минеральными веществами и освобождать от ядов. Ещё для больных СПИДом очень важно обильное снабжение кислородом.
 
Один из наших клиентов, аптекарь из Вестфалии, разработал трехмесячную программу выведения шлаков, которая, по его данным, особенно оправдала себя прилечении нейродермита, псориаза, аллергий, полиартрита и многих других болезней цивилизации.
Трехмесячная программа выведения шлаков:
 
1. 14 дней лечебного голодания и приёма травяного чая, ежедневные общие ванны длительностью от одного часа, одна чайная ложка минеральных веществ во время каждого приёма пищи.
2. Следующие 8 недель - две общие щелочные ванны каждую неделю длительностью 60-120 минут и дольше.
3. С третьей по десятую неделю включительно - полноценная щелочно-вегетарианская пища.
4. Одиннадцатая и двенадцатая недели - завершающее 14-тидневное лечебное голодание и приём травяного чая (см. пункт 1).
5. Обильный приём минеральных веществ и микроэлементов в течение трех месяцев с целью нейтрализации растворенных шлаков.
6. 1,5 литра воды в день.
7. Отказ от кондитерских изделий и изделий из белой муки, алкоголя, никотина, кофе, молока, молочных продуктов и мяса, по возможности от ненужных медикаментов, прежде всего от болеутоляющих средств. 

Как правило, больные, страдающие аллергией и нейродермитом, после принятия щелочных ванн очень довольны тем, что кожа не чешется. Но и здесь исключение подтверждает правило. У каждого тысячного кожа, возможно, чешется гораздо сильнее, чем до ванны.

Это значит, что организм слишком отравлен и зашлакован; возможно, эти шлаки поступили ещё при зачатии от родителей. Поэтому наружу устремляется такое огромное количество шлаков и ядов, что после принятия ванны они остаются в эпидермисе. В таких случаях помогает испытанное «кислое обмывание».

Этот раствор готовят из смеси яблочного уксуса, фруктового уксуса или разливного хлебного кваса, и травяного чая в пропорции 1:2.

«Кислым обмыванием» обтирают тело и дают ему стекать по коже. Вскоре зуд прекращается.

Раствор с кислым уровнем рН 2 - 3 изгоняет из эпидермиса вызывающие зуд кислоты с уровнем рН 3 - 6. Надо просто владеть знаниями о биохимии тела! 

Есть еще одно надежное средство для больных нейродермитом и псориазом с особенно чувствительной кожей. 
В общую щелочную ванну добавляют 2 литра чая, приготовленного из двух столовых ложек (с горкой) листьев анютиных глазок и полевого хвоща. 

Для ухода за кожей пользуются специальным маслом. Оно готовится из 50 мл масла зародышей пшеницы, куда добавляют 20 капель масла каяпутового дерева и 1 каплю витамина Е.

 

<< ссылка  ГЛАВА 16                                                                       ГЛАВА 18 ссылка >>