Думай хорошо...

 

 

                     

                                            И будет Х-О-Р-О-Ш-О!

Отдых в ОБЩЕНИИ / Форум / Ротонда / Архив 2006-2008 / Архив за 2007 год / Занятие от 11.10.07 

Занятие от 11.10.07

RE: Занятие от 11.10.07 [2007-10-11][Г]
Переход. Ходить вперед по-прежнему страшно. Мне кажется, что я чувствую постоянно какие-то волны, исходящие от других. Назад ходить комфортно и "засыпающе". При смене направления возникают ощущения в виде какого-то напряжения в области шеи ближе к левой ключице
Асаны все делать приятно, небольшая боль в мышцах, короме одной - не помню названия, когда сидишь как лягушка.
По поводу активных и спокойных движений на всех уровнях. Активные вызывают больше трудностей: при ходьбе -это болезненые сталкивания и страх, в руках - устают мышцы предплечья, дыхание через правую ноздрю вообще было с надрывом пока не объяснили , что делаю что-то не так.
При медитации было состояние, но не уверена, что удалось все одновременно чувтвовать и ощущать, хотя "дикие танцы" долтавили массу удовольствия. По поводу смеха в конце: была для него причина, только сдержать его не смогла. Со мной такое бывает, смех или рыдания становятся бесконтрольными.
RE: Занятие от 11.10.07 [2007-10-11][Ю]
В переходе пыталась определить место (точку), которое получает удовольствие от смены направления. Кажется, чуть ниже желудка. Но я могу и ошибаться. Активная ходьба была очень необычной. Мне спина служила своеобразным щитом. Очень хотелось повернуть голову в бок, посмотреть что там, как там. То, что мужское активное необязательно быстрое и удивило, и внесло в мысли растерянность. И в то же время стало понятно. Но растерянность была велика: как же определить муж. активное и жен. спокойное? На уровне тела жен. спокойное почти задавлено. Муж. достижение цели "Надо!" преобладает во всем. В спокойном это "Надо!" сквозило "НАДО ходить спокойно, НАДО расслабиться!" Телу хотелось расслабиться и без этого "НАДО", но голова нагло вмешивалась в процесс и все портила. Что удалось - это дышалось очень легко и свободно. В активных кулачках вошла в такой раж, что не услышала колокольчика. И только периферийным зрением увидела, что девчонки уже делают медленно, дошло, что уже надо бы переходить к другому. Тут же последовал смешок изнутри. Долго пережевывала это. Потом чуть не заплакала. Стала жалко себя. Женское спокойное на уровне души было совсем неуклюжим, неплавным. Очень напоминало какой-то старый, несмазанный механизм. Его запустили и вот он кое-как со скрипом начал работать. Часть деталей отсутствует как класс. И поэтому происходят сбои: то медленно, то быстро. Вообщем, картинка, не впечатляет совсем! На фоне всего этого, дыхание порадовало своей определенностью. Смогла посмотреть на активную работу мужского. Это не быстрое дыхание, а именно активное с большой амплитудой, принимали в нем участие и грудь, и живот, и голова немного кружилась. Особенно понравился переход от акт. к спок., а потом спокойное, и оно было не медленным, а таким полным и уравновешенным. Вдох, наверное, равнялся выдоху. Медитация. Мне помогло в этот раз то, что руки не касались тела - было меньше сбиваний с ритма. Они конечно были. Еще помогли слова ОЗ, что хорошо бы обойтись без истерии. И дыхание ртом как-то попало в нужную струю. Не мешало даже пересохшее горло. Когда почему-то я останавливалась, то тело трясло. Обратный путь шел с такой силой и активным дыханием, что в конце пришлось обуздать и успокойть насильно. Потом так было приятно двигаться под музыку. И принимало участие в движении все тело. Оно раскрепостилось, родилось заново. Спасибо всем за такие драгоценные минуты!
RE: Занятие от 11.10.07 [2007-10-13][Л]
Занятие для меня было значимым, особым, затронувшим и поднявшим внутри меня какой-то очень глубинный, очень затрамбованный слой. И с содержимым этого слоя мне предстоит ещё много «разборок». … Открытие в разнице между активным и быстрым меня сразило. И во мне живёт большой вопрос к самой себе, а бываю ли я вообще-то активной на уровне тела?!! Суетливой – да! А вот активности как таковой я всеми правдами и неправдами пытаюсь избегать, как мне кажется. Для меня усилия на уровне тела – это сродни подвигу, что ли….. Это так мощно засело мне в голову!!!! Признаюсь, запуталась сильно. И на занятии проявление активности в движении ног старалась максимально возможно прочувствовать. Ставила цель, создавала внутри себя этот посыл «надо». Страха не было. Изумление от сделанного открытия отменяло лень. Столкновения были жёсткими. Реакция - быстрой. Посещала мысль о том, что могу сделать больно девчонкам. Именно эта мысль. И поразительно то, что о своём очень привычном для меня «больно» мне не думалось. По крайней мере, явно не думалось. Совсем не уверена, что поняла и реализовала это движение грамотно. Скорее – не получилось. Но очень старалась. Спокойное движение запомнилось определением и поступи и внутренних ощущений словом «мягко». Оно было многозвучным по восприятию происходящего, не таким узконаправленным, какое ощущала в активности. На уровне души, как мне кажется, моя активность по жизни гиперболизирована. Интересно было понять как с новой подачей «зазвучат» руки. И знаете, активность, отличающаяся от быстроты, была мне приятной. Ладонь не была ровной и выгнутой идеально, но усилия я чувствовала каждым пальчиком, каждой клеточкой, вплоть до кончика. И внутри был азарт. И хотелось расширения движения, хотелось делать лучше, учиться, достигать. Показалось, что время, которое длилась активность, было меньше времени спокойности. Очень приятными были спокойные движения пальцев, глубокими и не зависающими в крайних точках. С уровнем духа, т.е. с дыханием, я начинала работать с изначально имеющем место быть повышенным интересом, потому как никаких «ожиданий» и «прогнозов» на этот счёт во мне не было. И как мне кажется, активность мне прочувствовать до конца не удалось. Т.е., «до конца» - это я, конечно, здорово сказала. Не удалось всем существом поймать и осознать это состояние. Я понимала, что акцент идёт на выдох, но он у меня был чем-то зажат, получался поверхностным. Только один раз первый выдох после спокойного дыхания был сделан по полной, глубоко, мощно, и потом сразу же опять перешёл куда-то к носовой перегородке. А спокойное дыхание было вкусным, манящим, чарующим, обволакивающим. Во время дыхательного упражнения дыхание почти не сбивалось. И это было радостно осознавать.
Медитация. Очень напугало задание долго длить дыхание ртом. Сначала сбивалась, многократно сглатывала слюну, а потом вдруг поймала что-то такое, что помогло! Я сама для себя назвала это так: «дышала вместе с брыльцами».И дальше мне было уже почти всё равно, как дышать, носом или ртом. Замечаю, что и движения, и дыхания во мне звучат полнее, естественнее, когда руки находятся на уровне груди и выше. В этой зоне появляются и второе, и третье дыхание. Когда сидела и слушала свой таз, совершенно отчётливо ощущала внутри себя продолжающееся движение таза. Оно не затихало, хотя всё ушло внутрь. (А может не всё ушло?!)… Спасибо всем сердцем!
RE: Занятие от 11.10.07 [2007-10-15][А]
У меня в этот раз был очень любопытный опыт:я занималась под аккомпонемент в виде милого посапывания спящего А.В итоге получилось нечто совместное и мне кажется это похоже на сближение.У меня это вылилось в яркое переживание с картинкой.В асане была неприятно удивлена состоянию ножных мышц, они стали очень тугими.
RE: Занятие от 11.10.07 [2007-10-15][Ю]
Понедельник устроила себе "ленивый" день. Во-первых, выспалась. Встала довольно поздно. В этот день ела рис с тушенными овощами (болгарский перец, помидор, цветная капуста, морковь). Получилась вкусная еда. После нее насыщение было, но хотелось ещё что-нибудь. После сырой морковки, закусив кусочком авокадо, чувствовала и насыщение, и удовлетворения. Еще вовремя грызения морковки ощущения были в деснах, чувствовала зубы. Приятный массаж. Чувствовала себя весь день не очень здорово. Была небольшая температура. Много и часто чихала. К вечеру голова стала тяжелеть, но в боль это не переросло. Напряжения сконцентрировались в передней верхней части головы. Собраться с мыслями и подумать о чем-либо было весьма затруднительно. Уснула очень рано. Сегодня (вторник)почти все делала "вопряки" Смирения не было. Только долгими уговорами удалось достигнуть некий консенсус. Наблюдать за собой, а потом описывать оказывается очень интересня задачка.
RE: Занятие от 11.10.07 [2007-10-16][М]
Услышав слова ОЗ про активные движения мне стало не по себе, потому что я прекрасно помню слова ОЗ о том, что теперь будем эти движения правильно называть активными. У меня в голове щелкнуло, я это отметила. Я помню, как я это сделала. Мне казалось, что дома я тоже это помнила. …. Активное движение на уровне тела было удивительным! Мне это состояние показалось очень знакомым. Я его знаю. Очень удивило то, что не напугали столкновения спинами, хотя иногда они были весьма ощутимыми. К спокойному движению приноровиться долго не могла. После первого активного совсем ничего не получилось. А после второго был проблеск, захотелось передвигаться быстро-быстро. ( Допускаю, что это быстро-быстро лишь в моем понимании). У меня внутри было желание двигаться быстро и легко. Но очень быстро ноги перестали выполнять команду и стали волочиться по привычке. Еще несколько раз были аналогичные импульсы, ноги подхватывали, но быстро все проходило. Активное движение кулачками (оно сопровождалось помощью рук) понравилось и болезненные ощущения отошли на задний план. А вот спокойные можно сравнить с движениями калеки: то не двигаются, то дергаются и все криво. Во время активного дыхания – не дышалось. Несколько дыханий и все, дальше воздух не проходит. Кажется, что амплитуда “вдох-выдох” с каждым разом сокращается. Как приятно было спокойное движение после активного. Во время медитации пересыхали губы. Мне все время хотелось начать движение к новому центру чуть раньше звонка ОЗ. Музыка сильно тянула вверх. Движение вниз все время сопровождается контролем со стороны головы. Во время перехода вспомнила спокойное движение, захотелось ходить не как всегда по привычке, а быстро и легко. Спасибо большое!
RE: Занятие от 11.10.07 [2007-10-16][Г]
Понедельник выдержала. Ела персики, сливы, а вечером печеные яблоки. Есть не хотелось и самочувствие было хорошим, но фрукты к концу дня надоели и в животе творилась какя-то революция. Спать захотелось лечь раньше, чем обычно.
RE: Занятие от 11.10.07 [2007-10-16][М]
Понедельник начала зеленым чаем с сухофруктами. Раньше сухофрукты не переносила. За несколько лет перепробовав все, что только можно, включая разнообразную экзотику, остановилась на кураге и черносливе. А дальше я попала на день памяти. Провела много времени за столом. Моими продуктами были огурцы, помидоры, яблоки и зелень. Было совершенно нормально. Без проблем, моя голова не вмешивалась. Только было очень холодно. Никакая одежда не согревала. Вечером, как только вернулась домой, погрузилась в кипяток. После этого почувствовала себя человеком. Утром во вторник было легко. Очень легко! Телу хотелось двигаться. Каждое движение по дому доставляло удовольствие.
RE: Занятие от 11.10.07 [2007-10-17][Л]
Голодала на воде и зелёном чае. Без горячего напитка в такую погоду было очень не комфортно. День был прожит плавно и текуче. Не все события складывались согласно задуманному плану, но при этом без внешних усилий и переживаний сплетались в иной и очень даже уютный сценарий. Т.е. день прошёл без сопротивлений…. Несмотря на то, что последнюю неделю у меня стало получаться рано вставать, в понедельник спала долго. И по этому поводу не расстраивалась. Удалось развязать несколько маленьких, но очень застарелых узелков-проблем. Написанное по наитию письмо привело к хорошей деловой встрече, которой есть шанс завершиться интересным Проектом. Однако, текст-анонс, написанный мной в этот же день к Фестивалю Здоровья, оказался на поверку, увы, пустым и поверхностным. Когда оглядываюсь на этот день, сразу во мне возникает ощущение, что я плыву по большой и широкой реке без порогов, круч и водоворотов. Плыву, благодаря течению, и лишь слабо подруливаю свой ход руками, не вёслами. Вот такой образ дня. Голодание на это фоне не выделялось ни проявленными положительными ни, обременительными отрицательными эмоциями… Не часто случающийся со мной опыт.

Ваш комментарий на тему "Занятие от 11.10.07":

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Название:


Комментарий*

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Случайный код: