Думай хорошо...

 

 

                     

                                            И будет Х-О-Р-О-Ш-О!

Отдых в ОБЩЕНИИ / Форум / Ротонда / Архив 2006-2008 / Архив за 2007 год / Занятие от 8.11.07 

Занятие от 8.11.07

Комментарии от 1 до 10 (всего 11)
RE: Занятие от 8.11.07 [2007-11-09][Л]
Решилась на новое – написать сразу. Остро запомнились ощущения активного и спокойного, прямолинейного и гибкого при движении ног. В активности меня не пугали возможные столкновения. И тело, и голова были едины в порыве «надо» и остальное отходило на второй план. Запомнилась постановка тела при движении: оно не строго вертикально, а с ощутимым наклоном вперёд, как стальная рельса под углом к земле. Моменты, когда удавалось попадать в противоток общему движению, а значит двигаться не в толпе, вызывали внутри радостный азарт и чувство второго дыхания, большего куража и больших возможностей. В спокойном движении столкновения были мягкими, не опасными , но они либо вызывали досаду, либо испуг. И ключевым в этом движении стало слово ОЗ «уверенное спокойное», потому что спокойное было, но совсем-совсем не уверенное, опасливо зажатое. Т.е это не было напряжением физическим, но свободы тоже не было. Выражалось это даже в характере движения – иногда пошатывало. Моё женское начало на этом уровне явно и отчётливо очень неуверенное. Так ощущала. Про руки мне написать сложно. Что-то прорвалось на спокойном интервале. «Всё то, чему не знаю слова» выплеснулось наружу потоком слёз. И не обида это, и не жалость, и не грусть. Это была не эмоция. Я никак не могу назвать это. В активном движении рук была неведомая мне доселе полнота, это движение не контролировал мозг, оно само рвалось наружу. У меня до сих пор кусочек этого состояния остался внутри. И до сих пор мне сложно его идентифицировать. Вот как бывает…. Дыхание на выдох шло сильно и полно, на вдох – труднее. Мне показалось, что что-то внутри меня не позволяет мне по-настоящему глубоко и полно вдохнуть, преграда есть. И я её не прохожу. Заметила один момент, когда с большим опозданием перешла на работу по вдоху: так зашла в процесс выдоха, что осознавала прозвучавший звонок как при замедленной съёмке. Ладони у глаз – это было очень сочно. Спасительно сочно. Я чувствовала вязкость, тягучесть вокруг меня и сливалась с ней . Мне категорически не хотелось убирать ладони с глаз в конце упражнения. Сделала это с большим усилием. Очень горячими и живыми были ладони во время медитации. Практически сразу, со второго центра. Была соединена с ритмом, задававшемся музыкой. Дыхание почти совсем не сбивалось. Во всём этом процессе ни один кусочек меня не уставал и не выпадал из общего. Это было приятно чувствовать. Двигалось мне после медитации не натужно, не из головы. Я даже не знаю, как это было, растворилась в движении. Помню, что попробовала сконцентрироваться на нём, осознать его, выпала из ритма и состояния и не захотела продолжать это исследование. Вернулась в просто движение. Переход был чуть ли не в первый раз по настоящему наполненным, не выключенным. Я чувствовала всё : и движении стопы, и улыбку губ, и дыхание носа, и плотность воздуха вокруг себя, и двигаться мне хотелось. Во мне нет сейчас искрящейся радости, весёлости и желания петь. Но есть что-то такое, что мне очень дорого. Спасибо.
RE: Занятие от 8.11.07 [2007-11-09][Г]
Слова, что мне достаточно просто о чем-то подумать и потом не делать рассмешили - насколько это мое, а еще смешнее про грязный подоконник - все в пректах. В упражнениях по прежнему больше положительных эмоций вызывают активные куски .Чувствую бодрость, активность и радость. Спокойная часть не вызывает каких-либо эмоций. По моему это вялость. На уровне души хотелось что-то из себя выдернуть в активной части. Дышать достаточно сложно, поскольку дыхание не равномерное, все время не хватало либо вдоха, либо выдоха. "Пальминг" доставил также удовольствие. Было погружение в манящую темноту, правда в конце все-таки мысли победили темноту.
Медитация сопровождалась сильными ощущениями в носу и в пазухах. Нос чесался, пазухи как-будто отекали. Когда начали танцевать, перед глазами возникли яркие абстрактные картинки, которые приятно было наблюдать, но приетом не забывались ощущения снизу, но я бы не сказала, что они были в тазу, скорее во всей нижней пловине тела.
RE: Занятие от 8.11.07 [2007-11-11][Ю]
В переходе плечи из стойки "Я готова" опустились, расслабились. Внимание само собой находилась в них. Приятные ощущения покалывания в плечах и расслабление удивили своей простотой. Раз и получилось! Исчезло напряжение и стало хорошо и уютно в теле. *** Мужское (шаги). Приятно и радостно было от скорости. Ветерок холодил и бодрил тело. Оно не мерзло, а как в контрастном душе, просыпалось с удовольствием. Шагала большими шагами. На уровне души услышала слова ОЗ об обидах и понеслось. Хотелось выпустить все, что накопилось. Активное дыхание - застревает выдох в солнечном сплетении. Получилось всего несколько раз выдохнуть хорошо и долго. Устаю от того, что не получается. Это, наверное, мое насилие и вылезает. Пальминг. Уплывала куда-то далеко, абсолютное темноты не было. В конце зацепилась мысль и не могла я от нее избавиться. И тем не менее очень не хотелось выплывать, когда прозвенел колокольчик.
RE: Занятие от 8.11.07 [2007-11-12][М]
Во время перехода, после остановки ОЗ практически все столкновения были поверхностными. Не удары, а легкие еле ощутимые касания. Практически все столкновения были одного типа. Очень расстроилась после примера с Л-ой головной болью. Целостной картинки не получается. Все рваное, не полное и не по существу. Это я про свое восприятие. И в результате сто процентное искажение действительности. Больше всего расстроило то, что казалось, что Л. мужское наружное и внутреннее женское понятно. Если уж это не видится ни каким образом, то, что говорить о том, что не совсем укладывается в голове. В активном мужском движении, сначала показалось, что, не взирая на скорость, ощущалась вялость. В следующий раз увеличила длину шага. Вместе с этим настрой стал более выраженным. В женском движении опять было несоответствие между телом и желанием. Очень хотелось легкости и гибкости. Может быть я не то делаю? Активные движения руками чувствами не сопровождаются. Был напор, чувствовала локти, руки, кисти, но мне показалось, что все было пусто. Во время женского движения на душе было тепло. Движения доставляли удовольствие. Приятно было ощущать каждый пальчик. Выдоха длинного не получается. Воздух брать не откуда. Очень приятен первый женский вдох. А потом опять проблема с дыханием. Сидеть с закрытыми глазами очень приятно. Темноты полной не было. Мысли посещали, я их мягко просила, через некоторое время подступала новая. Мысли были короткие, спокойные и разные. В медитации опять болела голова. Болела по нарастающей. На уровне шестого центра был максимум. Потом голову полностью отпускает. Очень приятно, когда совпадают движения таза с движениями рук. Большое спасибо!
RE: Занятие от 8.11.07 [2007-11-13][Г]
Понедельник прошел легко. Ела одни яблоки, правда много "как семечки". Чувства голода не было, самочувствие хорошее. День был достаточно напряженный, и внимание все было во вне
RE: Занятие от 8.11.07 [2007-11-13][А]
Т.к.накануне тело получило серьезную нагрузку, то буквально каждая мышца ощущалась даже в спокойном состоянии.Тем не менее я сделала динамическую часть и даже заметила, что треск в шее стал заметно слабее.Он ушел в глубь и переродился в легкий хруст.Бедра ходили нехотя.И заставить их взбодриться не получилось.Вторая часть занятий - просто сидела с ровным дыханием.К дыханию прибавились угрызения совести.А еще есть понимание, что мне надо как можно быстрее вернуться, ибо мои занятия становятся все более примитивными и краткими.И хотя каждый раз этому находится масса объяснений,я прекрасно вижу, что происходит...
RE: Занятие от 8.11.07 [2007-11-13][Ю]
Женское. Я почему-то пошла назад, хотя помнила, что надо идти вперед. Сталкновения были мягкими, душевными. Скоросто заметно сократилась. В ходьбу включились бедра. Хотелось покрутить задом, а потом всплыло, что женское - это "Вода" и начала часто делать повороты.Потом поняла, что что-то упустила. *** В душевном пространстве руки совсем не женские. Не хватает плавности, мягкости, нежности. Мне бы хотелось, что бы руки этим наполнились. Отсутствие плавности я почувствовала. *** Вдох получается большим и вкусным. Голова радуется каждому вдоху, а тело - выдоху. Получается какой-то симбиоз. *** Медитация. Понемногу с течением времени я почти перестала сбиваться с ритма. Я вошла в свой ритм движения, отличный от внешнего. Немного медленнее. И я заметила уже давно, но не писала об этом, что а первый центр уходит больше времени, чем на остальные. Это так? или мне показалось? Дыхание почти хватало. Несколько раз перехватывало и то в легкую. Руки уже чувствуют сея не лишними. У них есть своя работа. Скованность в руках присутствует, но она, я думаю, со временем уйдет. Когда руки опускаются увствуется некая удовлетворенность и удовоьствие. В танце появились новые движения, непохожиена предшествующих. Спасибо всем!!!
RE: Занятие от 8.11.07 [2007-11-13][Ю]
Понедельник. Утром был момент, когда раздражало всё и все. Но это улетучилось быстро. День прошел в делах и заботах. Чувствовала себя хорошо. Было Удовлетворение. На этот раз в меню входили: отварной коричневый рис, тушенные цветная капуста, сельдерей, свекла. Я еще раз прочитала "Справочник. "Диета". Удивилась и обрадовалась, что можно добавлять растительное масло. Потому как до зтого я еле всё без масла. С маслом-то, конечно же, веселее. А вечером, где-то около 19-20 часов, веки закрывались сами собой, хотя спать не хотела. Хотелось просто закрыть глаза и побыть в одиночестве и в темноте. При открывании глаз испытывала даже боль в определенных точках. Утром была бодра и весела.
RE: Занятие от 8.11.07 [2007-11-14][Л]
Понедельник был на воде. Плюс одна чашка зелёного чая. Весь день – совершенно спонтанен. Начиная с утра, когда организм усиленно требовал сна и таки получил его вне плана, продолжая чередой внеплановых встреч, перенесённых переговоров, неожиданных совещаний, состыкованных возможностей и несостоявшихся звонков, заканчивая экстренным вечерним совещанием и тяжёлым для меня по содержанию разговором. Всё не так, как виделось в воскресенье вечером. Что порадовало – не было внутри протеста против «нежданчиков». Присутствовал даже определённый интерес. Вот только он, как и любое другое проявление эмоции, был в этот день притушен, припылён. Все эмоциональные наполнения дня шли как бы back-вокалом, не активно. Так мной это воспринималось. Не могу исключить, что то, что мной ощущается как тление, для иного восприятия будет звучать очень даже не шёпотом…. Тяжесть в голове к вечеру накопилась. «До боли» не разболелась, но было неприятно. При этом ныла и тяжелела правая часть головы. И странным образом на правой стороне лица вылезло два крупных образования, которые во вторник с утра уже практически отсутствовали. В понедельник мучительно не попадала с осознанным входом-выходом, подъёмом-спуском с нужной ноги. Хотя помнила об этом тотально весь день…Засыпала грустной и подавленной, непривычно долго засыпала. А проснуться удалось с улыбкой.
RE: Занятие от 8.11.07 [2007-11-15][М]
В понедельник позавтракала чаем с сухофруктами и с самого утра уехала на дачу. Первую половину дня, пытаясь согреться, продолжала пить чай с сухофруктами. Выпила очень много, постепенно согрелась. Вторую половину дня провела активно на улице. Баловала себя хурмой и сливами. Приехала домой очень поздно, в планах был овощной ужин. Не получилось, сил не было. Утром была удивительно выспанная.
Комментарии от 1 до 10 (всего 11)

Ваш комментарий на тему "Занятие от 8.11.07":

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Название:


Комментарий*

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Случайный код: