Думай хорошо...

 

 

                     

                                            И будет Х-О-Р-О-Ш-О!

Отдых в ОБЩЕНИИ / Форум / Ротонда / Архив 2006-2008 / Архив за 2008 год / Занятие от 24.01.08 

Занятие от 24.01.08

RE: Занятие от 24.01.08 [2008-01-27][Л]
Встречались не так радостно - празднично, как было это в прошлый раз. В глазах девчонок мне виделась растерянность – такой длинный необычный перерыв в наших занятиях! Перед нами стояла задача почитать наши заметки по Ротонде за прошлые периоды. Я сначала ковырялась в компе, потому как никак не могла подключиться к Интернету. К счастью, справилась. Причём, забавно, что делая все настройки правильно, спотыкалась на одном: вариантов подключения предлагалось 2 – безопасный и небезопасный. Ну, естественно, я упорно пыталась пойти по первому пути. А он, как выяснилось, в ситуации свободного доступа в общественном месте, не работает!.. А далее – мой конкретный фол. Уже во время чтения второго из зачитываемых занятий, у меня вдруг внутри родилось страшное для меня открытие: я не поняла/забыла/не услышала…, какой период мы должны зачитывать, весь 2007 год или осенний сезон. Мне в этот момент стало физически не хорошо. Я дочитала занятие и поделилась «открытием» с девчонками. Далее решали все вместе. Решение было – поработать с осенним сезоном (а начали, с моей подачи, с января 2007). Читали все по очереди. Мне было очень интересно слушать, как мы по-разному это делаем! Что-то звучало забавно, что-то вызывало в памяти яркие и отчётливые картинки, вплоть до мелочей. А что-то вспоминалось с трудом, мы переспрашивали друг друга, что-то уточняли. Надо сказать, что у меня было осознание большущей полезности наших записей, возможности вот так обновить, освежить память, посмотреть на то, что зацепилось, а что пронеслось мимо…. Но в то же время было ощущение, что как-то не то, не так мы записываем. Смеялись над однообразностью наших фраз. А в конце, уже ближе к концу нашей встречи, вообще рассмеялись в голос, до слёз над тем, как «звучим». Окончания наших фраз угадывались почти безошибочно. И было это грустно, и очень смешно. Обратила внимание на то, что читать вслух хотелось совсем не только мне!.. Обсуждали с заинтересованностью, даже с какой-то болью, проблему зала. Вариант «ночного клуба» нам пришёлся не по душе. Мы обсудили возможные действия по поиску каждой из нас, проговорили варианты и расстались. Ещё один момент. М. напряжённо, испугано, отреагировала на звонок ОЗ, и мне это показалось до боли знакомой, частой в недалёком прошлом, собственной реакцией, так часто вспоминаемой мной в Пуне.
RE: Занятие от 24.01.08 [2008-01-28][М]
Мне кажется, что за этот вечер меня посетили все имеющиеся эмоции. Настроение менялось координально. Сначала радость от встречи. Потом, когда узнала, что будем делать, опасение, что невозможно за один вечер все прочитать. Во время чтения некоторые вещи вспоминала не сразу. Мне нужно было время, чтобы вспомнить полностью. Меня передергивало оттого, что практически на каждом занятии я писала: страх, страшно…. Почему я ничего другого не чувствую? Через какое-то время чтение показалось однообразным, одно и тоже. Разговор про зал тоже радости не прибавил. После обсуждения зала чтение возобновилось, и оно уже не казалось таким однообразным. Звонок ОЗ. Это была радость, и тот час встал вопрос: «Что не так?”Обозлилась на себя, что столько съела. В конце были минуты ненормального смеха. А после этого возникло гнетуще-тяжелое состояние. В таком же состоянии я встала в пятницу.
RE: Занятие от 24.01.08 [2008-01-28][Г]
На этом занятии многое проходило под грифом "интересно -неинтересно". В начале было интересно, потому что ожидала новых впечатлений от необычного упражнения. Как правильно указала Л., мне интересно все ментальное, а именно выводы из сказанных текстов или выводы из чувств и полученных ощущений. Поскольку читать надо было много, и как мне показалось, об одном и том же, меня, во-первых, посетило беспокойство, что мы все не успеем. И мы успели только половину, а во- вторых, дискуссия , которая проходила в промежутках была мне более интересна, чем чтение. Все свои комментарии я вспоминала очень ярко, картина, что мы делали в эти пол года, мне кажется, восстановилась. Но, если честно, вникнуть в ощущения других и пытаться это прочувствовать, как свои не получилось. Единственный вывод, что другие живут по-другому. Более яркое понимание было для меня, когда я читала вслух, а не слушала. Конечно все пишут по- разному, но есть у каждого свои особенности, я думаю все заметили. Безудержный смех, который у всех возник, меня, если честно, порадовал. Он был не ментальным, а каким-то физиологическим. Мне кажется, от напряжения прошла какая-то общая перезагрузка. Согласна с Л, не знаю правильные ли мы пишем вещи. Хотелость бы какого-то развития, продолжения, чтобы можно было читать как книгу. А в наших записях по большей части "там кольнуло, тут ощущала". Но это опять ментальное пожелание, к тому же ощущения и особенно чувства я воспринимаю очень трудно. Не знаю.
RE: Занятие от 24.01.08 [2008-01-29][Ю]
Встревоженно встретила новость от Л про чтение всего года. Подумалось, что не успеть нам все за один вечер. Но я думаю, что цель была не в том, чтобы читать все, а чтобы вспомнить, освежить в памяти перед реальными занятиями самостоятельно, как получится, без помощи ОЗ, что мы делали и как мы делали. Свои ощущения и чувства я впоминала очень быстро. Некоторые эпизоды занятий всплывали, как живые, некоторые вообще не помню. Ёще не очень мне понравилось перемешивать духовную пищу с физической. Есть в этом что-то нехорошее. Что сказать не могу. Не поняла пока. Но надо разделять эти два важные дела. Читали все кроме меня. Я устранилась от чтения вслух. Внутри меня возник холодящий ужас, что надо читать на публику. Тут же вспомнилась школа, когда вызывали к доске с учебником. Это сидит во мне очень крепко. Хотя дома я читаю вслух, и получается неплохо. Запинок бывает мало. Очень тревожное состояние весь этот месяц из-за отсутствия зала. Уже так хочется позаниматься, но не где! Очень тревожит это обстоятельство! Смех в конце нашей встречи мне понравился. Смех это всегда хорошо. У нас был здоровый смех. У меня он шел из живота. Волей не волей а вспомнила наши занятия когда мы смеялись и плакали. Конечно, это было до лета. Ну и что же. Это же было в прошлом году. Выходили напряжения. Написанные нами творения, конечно, нужны прежде всего нам самим. Но хотелось бы еще писать свои мысли и описывать чувства при когда мы слушаем ОЗ. Этот большой кусок занятий нами совсем не освоин. Я думаю это очень важно и поможет нам развиваться далее.
RE: Занятие от 24.01.08 [2008-01-29][Ю]
Понедельник прошел легко и грустно. Хотя видимых причин для грусти не было. В этот понедельник я работала. Работать совсем не хотелось (не здоровилось). Но временами просыпалась трудоспособность и дела двигались. Внутри было хорошо от переваривания фруктов и риса. Рис отварила с приправами. Вкусно. Показалось, что день очень длинный. Недавно возобновила самомассаж ступней. Приятные ощущения не заставили себя долго ждать. Возросла чувствительность стоп. И в понедельник весь день я за этим наблюдала и чувствовала приятность в ногах. Особенно в переднй части (пальцы и подушечки).
RE: Занятие от 24.01.08 [2008-01-29][Г]
У меня были пятница на прошлой и понедельник на этой неделе. Честно говоря, пятница и особенно понедельник прошли в метаниях, если не в мучениях. Пытаюсь все найти фрукт, который бы не проскакивал как сок, вызывая, мне кажется, усиление аппетита, а фрукт, который бы осел в желудке. На сегодняшний день это - твердые груши, которые много есть боюсь из-за неприятных последствий (метеоризм). Вечером было голодно. Съела целое памело, но не помогло. Вечером держать себя в узде тяжело, особенно когда есть желание пообщаться семьей за ужином. Еще раз хочу подтвердить, что несмотря на понимание всей полезности и необходимости процедуры, понедельник дается трудно. Ночью приснился шведский стол, проснулась в 6 часов и не могла заснуть. В 7 часов приступила к завтраку?!
RE: Занятие от 24.01.08 [2008-01-29][А]
В отличии от всех, меня совсем не тревожило,все мы прочитаем или нет.Мне казалось это не столь важным.И полностью согласна с Г.,что паузы с обсуждениями значительно интереснее.Я бы больше времени оставила на эти обсуждения,хотя, именно в количестве стали так очевидны"литературные тенденции".Смех был закономерен.Не исключено,что сама идея с прочтением наших комментариев и была нужна для того,чтобы мы слегка подочумели от своих же опусов.Что и произошло.Если в целом,то мне почему-то интереснее было читать зимние занятия.А может просто мозг был еще свежим.Т.к. под конец организм мой уже загрустил.И было ощущение,что мы не тем заняты.Плодотворнее было бы эти вещи обсудить,на мой взгляд.Очень жаль(и с этим все согласились),что совершенно нет слов о произносимых текстах.А как показывает практика - голова подводит,либо помнит очень выборочно.Даже никаких намеков,зарубок,чтобы потом вспомнить.Кстати, по январским записям мы сразу вспомнили о чем говорилось на занятиях.Поначалу мне было радостно читать себя,но радость быстро пропала - много повторов.Боюсь, что и в жизни я принимаю старое за новое,т.к.когда я пишу,мне кажется,что все - сплошная премьера.
RE: Занятие от 24.01.08 [2008-01-29][А]
Этот понедельник был знаменательным.Вечером должны были быть гости со всеми вытекающими последствиями(готовка,стол и т.д.).Первая мысль - ну не получился пост, в следующий раз догоню.Но слишком еще свежи воспоминания о рождественском посте(когда первый день был задвинут).В итоге я выдержала саттву на пару с толканом и была просто счастлива.К тому же и гости отложились.Представляю как бы мне было поганенько,если бы я с утра не образумилась, а вечером узнала,что гостей не будет.И что приятно,В.тоже не отступил,хотя с утра даже не было традиционного напутствия.
RE: Занятие от 24.01.08 [2008-01-30][Л]
Про свои понедельники могу сказать «Что ни день, то новый бантик!». Голодала хорошо, качественно. Не скажу, что совершенно легко, но без ужимок ума, без уговоров, прочувствованно и с пониманием. Пила много. В большей степени чай. Причём в разных сочетаниях. Сочетала допустимые для этого дня чайные пакетики (травяные сборы). Что-то нравилось больше, что-то меньше. Нет, это не было как дегустация. Просто с каждой выпитой чашкой вкус не промелькивал фоном, а осознавался. Утром по непонятной причине не сработал будильник, который я поставила на 7 часов. В результате проснулась в 8.30. Спокойно приняла это обстоятельство, и как-то день стал складываться спонтанно и несуетливо, хорошо. Какие-то планы на день были. Что-то из них сложилось, что-то добавилось нового, что-то отступило. Прошла «на ура» парочка застарелых долгов по делам. Вечером по понедельникам у меня, как правило, происходит массаж спины. В этот понедельник тоже. И вот, когда я открыла массажисту дверь, получилась некоторая толкотня в прихожей, и уж не знаю как, но я умудрилась засунуть большой палец правой руки в дверную коробку и дверку-то прикрыть. Боль была ужасная! Я что-то пробурчала и прошмыгнула в ванную, палец под холодную воду опустила. Плохо стало почти сразу. Я почувствовала, что происходит, и легла на пол….. Хорошо запомнила момент возвращения сознания. Хорошие такие картинки плавно-плавно, тягуче-тягуче сменяли друг друга, пока я не поняла, что я «вернулась». Мысли не стали метаться вокруг того, что я кого-то задерживаю, что надо кому-то что-то объяснять. Я дождалась момента, когда могу встать, и тут у меня начался массовый, глобальный процесс очищения. По всем направлениям разом. Хочется сказать, что прочистилась до мозгов, но льстить себе не буду… После массажа уснула почти сразу. Ночью проснулась (в один из разов) с таким ясным пониманием, не понятно, откуда взявшимся, что произошло это со мной от того, что выпала в привычную демонстративность, руками махать начала (и это, правда, было!). И мне почему-то стало очень хорошо от того, что я каждой клеточкой в тот момент понимала, что не хочу я этой демонстративности!... Пальчик мой живой. Он удивительно легко восстановился. Сгибается, не болит, не синий. Хотя «талию» потерял, и есть небольшой участок с непривычными тактильными ощущениями…. Всему время…
RE: Занятие от 24.01.08 [2008-01-30][М]
С утра сухофруктов ….. не захотелось. Они привычно стояли на столе, но остались без моего внимания. А чай был очень вкусный, с земляникой. Весь день я отсутствовала, а когда вернулась домой, то ужинала свеклой. Наверное, посыл был неправильный: “Что валяется половинка, надо доесть”. В результате свекла без привычных соли и майонеза оказалась удивительно вкусной. Это было маленьким сюрпризом. И еще огурец. Как от него пахнет свежестью и весной! Хороший овощ! Вечером, как всегда холодно. Причем, запомнить, что по понедельникам холодно, не могу. Каждый раз для меня это новость. Легла рано, вместе с И.

Ваш комментарий на тему "Занятие от 24.01.08":

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Название:


Комментарий*

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Случайный код: